Saumon mariné dit Gravlax

décembre 3, 2015

Une recette classique de saumon à réaliser comme entrée pour les fêtes.
Le saumon Gravlax est originaire de Suède.

Pour 4 personnes

Marinade : 24 h

Ingrédients

  • 500 g de filets de saumon bio
  • 200 g de gros sel
  • poivre
  • 200 g de sucre en poudre
  • quelques branches d’aneth hachée

Préparation

  • Retirer les arrêtes et la peau des filets de saumon.
  • Mélanger le sel, le sucre et l’aneth.
  • Poivrer le saumon et le passer dans le mélanger sel, sucre, aneth.
  • Laisser mariner 24h en retournant 2 à 3 fois le saumon.
  • Passer rapidement le saumon sous l’eau froide pour enlever le sel et le sucre. Le sécher.
  • Servir découpé en tranches avec des rondelles de citron.

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