Crumble aux fruits rouges

décembre 4, 2015

Un dessert que nous vous recommandons, bon et simple à réaliser.  A l’origine, c’était une recette Picard.

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g de fruits rouges
  • 120 g de biscuits secs type petits beurre
  • 3 cuil à soupe de sucre semoule
  • 3 cuil à soupe de sucre glace
  • 2 cuil à soupe de crème de cassis
  • 70 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 1/2 citron
  • glace à la vanille (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger les fruits rouges avec la crème de cassis, le jus de citron et le sucre glace.
  2. Verser ce mélanger dans un plat à gratin préalablement beurré.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Mixer les biscuits.
  5. Mélanger les biscuits, le beurre et le sucre semoule.
  6. Recouvrir les fruits de ce mélange.
  7. Cuire au four 20 min. à 180° C environ.
  8. Servir chaud accompagné d’une boule de glace par personne (nous le recommandons vivement même si ce crumble peut se manger seul).

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment