Beignets d’aubergines

décembre 5, 2015

A servir en entrée ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 verre de lait
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

  1.  Dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs. Saler.
  2. Ajouter le lait et un peu d’huile puis mélanger.
  3. Laisser reposer la pâte obtenue une heure.
  4. Peler les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines. Les faire dégorger dans une passoire avec du sel fin.
  5. Essuyer les aubergines avec du sopalin.
  6. Monter les 2 blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  7. Tremper une à une les tranches d’aubergines dans la pâte.
  8. Faire chauffer de l’huile dans un fait-tout et y faire frire les tranches d’aubergines.

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