Crème de citron

décembre 5, 2015

Cette crème peut se manger ainsi ou servir de base pour une tarte au citron (24 cm de diamètre), une génoise.

Préparation : 25 Minutes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 citron

Préparation

  1. Chauffer le lait dans une casserole.
  2. Monter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter la farine, un peu de lait et mélanger le tout délicatement. Ajouter le reste du lait et remuer bien pendant un certain temps.
  4. Mettre sur le feu, ajouter le zeste de citron et remuer constamment avec une cuillère en bois pour empêcher la crème de coller au fond de la casserole.
  5. Lorsque la crème est sur le point de se cailler, retirer le zeste de citron, ajouter le jus du citron, tourner et quand la crème a atteint la consistance désirée, retirer la casserole du feu.
  6. Laisser refroidir la crème en mettant la casserole dans l’eau froide. Puis verser dans un bol profond, recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur.

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