Gâteau au citron

décembre 5, 2015

Un gâteau facile à réaliser.

Personnes 6
Préparation 15 min
Cuisson 75 min

Ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 300 g de sucre
  • 175 g de beurre mou
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 15 cl de lait tiède

Préparation

  • Râper le zeste de citron.
  • Mélanger la farine, la levure puis incorporer le beurre.
  • Battre les œufs et ajouter 250 g de sucre. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter cette préparation à la pâte.
  • Verser dans un moule préalablement beurré.
  • Faire cuire au four pendant 75 min à 150 ° C.
  • Faire bouillir le jus de citron avec le sucre restant environ 5 min jusqu’à épaississement.
    En arroser le gâteau.

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment