Paella aux fruits de mer

décembre 5, 2015

Un plat pour penser à l’Espagne.

Ingrédients

  • 250 g de crevettes
  • 1 calmar
  • 1 kg de moules
  • 200 g de palourdes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 2 tasses de riz rond
  • safran
  • 5 verres d’eau
  • huile d’olive
  • gros sel
  • grains de poivre noir
  • 2 citrons

Préparation

  • Gratter la barbe des moules. Les faire ouvrir dans une casserole. Les décortiquer et garder quelques coquilles. Les réserver.
  • Décortiquer les crevettes. En laisser quelques unes entières.
  • Enlever la peau du calmar et le couper en morceaux.
  • Laver les palourdes sous l’eau froide.
  • Piler au mortier le poivre, le sel, l’ail, le persil et le safran.
  • Mettre dans une poêle un filet d’huile d’olive et ajouter les poivrons coupés en lanières.
  • Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter le mélange pilé au mortier.
  • Mélanger puis ajouter les tomates coupées en morceaux, cuire quelques minutes puis ajouter le calmar et les palourdes.
  • Laisser tout cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
  • Ajouter le riz.
  • Ajouter les moules sans la coquille et les crevettes décortiquées.
  • Verser de l’eau et mélanger.
  • Répartir dessus les crevettes entières et quelques moules dans leur coquille.
  • Lorsque le bouillon commence à bouillir, baisser le feu légèrement et laisser cuire environ 20 min.
  • Arrêter le feu et couvrir la paella avec un linge et laisser reposer environ 4 ou 5 min.
  • Décorer avec des tranches de citron et servir.

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