Petites brochettes de boeuf et salade tomates concombre

décembre 5, 2015

Pour un repas d’été complet.

Ingrédients

  •  800 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de poudre de chili
  • 1,5 cuil. à café de cannelle
  • 1,5 cuil. à café de poivre blanc
  • 1 zeste de citron
  • huile d’olive
  • quelques feuille de menthe séchée
  • sel
  • tomates et concombre

Préparation

  • Mélanger dans un saladier le bœuf haché, la cannelle, la menthe ciselée, le poivre et le chili.
  • Hacher finement l’oignon et l’ajouter à la préparation précédente.
  • Peler et écraser la gousse d’ail. Mélanger avec le persil haché et le zeste de citron râpé. Ajouter le tout à la viande.
  • Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Saler.
  • Former une saucisse avec la pâte et la diviser en portions égales. Façonner chaque portion comme une saucisse.
  • Placez un cure-dent pour chaque petite brochette.
  • Faire cuire les brochettes.
  • Pendant que les brochettes cuisent, préparer une salade de tomates et de concombres et assaisonner de sel et d’huile d’olive.
  • Retirez les brochettes du feu et servir avec la salade d’accompagnement.

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