Risotto aux courgettes et champignons de Paris par Bacqué Jean-Luc

décembre 5, 2015

Une recette du site Cuisine Libre que nous apprécions.

Pour 4/5 portions

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz Arborio
  • 250 g champignons de Paris frais
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 75 cl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire revenir les champignons de Paris dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils rejettent toute l’eau.
  2. Pendant ce temps faites cuire la courgette coupée en cubes à la vapeur. Préparer le bouillon.
  3. Faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez le riz. Lorsqu’il est translucide, ajoutez un peu de bouillon, laissez revenir 3 min puis ajoutez les champignons et la courgette. Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon.
  4. Lorsque le riz est quasiment cuit, versez le parmesan, assaisonnez suivant votre goût, laissez réduire jusqu’à cuisson complète du riz.

Pour varier: vous pouvez rajouter 25 cl de crème fraiche avec le parmesan. On peut le servir avec de la viande blanche.

Recette de http://www.cuisine-libre.fr/carnets/bacque-jean-luc

Bacqué Jean-Luc, publiée sous licence libre, en octobre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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