Salade composée au thon

décembre 5, 2015

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 6 œufs durs
  • 700 g de laitue iceberg
  • 1 bouquet d’herbes fines
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 360 g de haricots verts surgelés
  • 400 g de thon
  • 200 g d’olives noires
  • sel et poivre

Préparation

  1. Couper l’oignon en rondelles.
  2. Écailler les œufs et les couper en deux.
  3. Enlever le pied de la salade et la couper en quartiers.
  4. Hacher grossièrement les herbes.
  5. Incorporer l’huile d’olive avec le vinaigre et les herbes.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Cuire les haricots verts dans de l’eau salée pendant quelques minutes.
  8. Couper le thon en quartiers.
  9. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir le thon.
  10. Disposer le thon sur un lit fait avec la salade, les oignons, les œufs durs, les haricots verts et les olives.
  11. Assaisonner avec la sauce aux herbes. Servir immédiatement.

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment