Salade de lentilles et de saumon

décembre 5, 2015

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 10 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de lentilles sèches
  • 70 grammes de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de moutarde (moutarde de Dijon)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide, puis les faire bouillir dans de l’eau bouillante salée pendant environ 25-30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l’huile, en remuant constamment jusqu’à une sauce onctueuse.
  3. Couper le saumon en fines lanières, ajouter les lentilles, puis la vinaigrette et bien mélanger.
  4. Répartir dans des verres et servir les lentilles chaudes ou froides.

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment