Sauce bolognaise

décembre 5, 2015

 

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 200 g de bœuf haché
  • 50 g de jambon blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la carotte coupée en petits morceaux.
  • Ajouter la viande de bœuf et la faire revenir.
  • Ajouter le jambon blanc coupé en morceaux.
  • Mouiller ensuite avec le vin blanc et le fond de veau.
  • Ajouter l’ail écrasé, le bouquet garni et assaisonner.
  • Incorporer le concentré de tomate et laisser cuire à feu doux une heure environ.
  • Remuer de temps en temps durant la cuisson.

A servir avec des spaghettis ou d’autres pâtes comme les tagliatelles.

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