Tarte aux abricots

décembre 5, 2015

Un dessert ensoleillé. Vivement l’été.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre d’eau
  • 500 g d’abricots
  • 1 verre de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre en poudre

Préparation

  • Faire la pâte en pétrissant la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à former une boule.
  • La laisser reposer une heure.
  • Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  • Piquer le fonds avec une fourchette.
  • Disposer les abricots coupés en deux sur la pâte.
  • Faire cuire au four.
  • Préparer la crème avec l’œuf battu, le sucre et le lait chaud.
  • Sortir la tarte du four et verser la crème.
  • Faire cuire au four 15 min environ th 200°C.

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