Tortilla de pommes de terre

décembre 5, 2015

Une autre recette de tortilla (omelette en espagnol). Et aussi une idée de recette pour un plat à emporter.

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min environ

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  •  9 œufs
  •  1 gros oignon
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Couper les pommes de terre en 2 et chaque moitié en petites lamelles. Passer le tout à l’eau et égoutter. Réserver.
  • Peler et couper les oignons en julienne.
  • Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Quand elle est chaude, mélanger les pommes de terre et l’oignon et les faire revenir à feu modéré.
  • Quand les pommes de terre et les oignons sont cuits (doux et légèrement dorés), les égoutter.
  • Dans un saladier, battre les œufs. Ensuite, ajouter les pommes de terre et l’oignon sur les œufs battus et bien mélanger. Assaisonner.
  • Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Quand elle est chaude, ajouter le mélange d’œufs, de pommes de terre et d’oignon et étaler le tout.
  • Baisser le feu et déplacer la poêle dans un mouvement circulaire de sorte que la tortilla bouge sans coller.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
  • Servir chaud ou froid.

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