Risotto aux crevettes, courgettes et tomates

décembre 15, 2015

Un risotto facile à réaliser.

Pour 4 personnes.
Ingrédients

  • 250 g de riz pour risotto
  • 300 g de crevettes roses
  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 tomates fraîches ou des tomates entières en conserve
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Laver, essuyer les courgettes et les tomates et les couper en gros dés.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail haché, les tomates et les courgettes dans de l’huile d’olive et le beurre.
  3. Ajouter le riz, et le faire rissoler jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajouter le vin blanc et faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
  5. Décortiquer les crevettes.
  6. Ajouter ensuite le bouillon de légumes, les crevettes et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption du liquide par le riz.
  7. Assaisonner suivant le goût.
  8. Au moment de servir, ajouter le parmesan.

 

 

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment