Flan de carottes

décembre 26, 2015

Un flan au goût un peu sucré, délicieux en entrée ou à accompagner avec une salade ou à servir avec un poisson blanc.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10 environ

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • farine
  • sel, poivre

Préparation:

  • Peler les carottes et les laver. Les couper en rondelles.

  • Les mettre dans une marmite et les recouvrir d’eau. Saler.
  • Faire cuire de 30 à 40 min.

  • Égoutter les carottes et les mixer.
  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Faire fondre 40 g de beurre. Lui ajouter de la farine et mélanger. Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant.

  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche, puis les œufs, et la purée de carottes en mélangeant bien.  Saler et poivrer.

  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (ou des ramequins individuels).
  • Mettre au four et laisser cuire 25 min environ.
  • Servir chaud.

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