Soufflé d’aubergines

décembre 28, 2015

Une entrée pour les beaux jours.

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • gruyère râpé
  • 30 g de beurre + un peu pour le moule à soufflé
  • 30 g de farine
  • persil haché
  • sel, poivre

Préparation

  1. Peler les aubergines et les couper dans la longueur en tranches d’environ 1 cm.
  2. Les faire blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les hacher.
  3. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre, ajouter le persil et assaisonner.
  4. Ajouter la farine et mélanger. Faire cuire quelques minutes.
  5. Casser les 2 œufs et séparer les jaunes des blancs.
  6. Incorporer les jaunes à la purée d’aubergines hors du feu.
  7. Monter les blancs en neige et les ajouter à la purée.
  8. Beurrer un moule à soufflé. Y mettre la préparation.
  9.  Faire cuire au four à 180°C pendant 30 min. environ.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment