Pâte à choux

janvier 2, 2016

La pâte à choux est une pâte qui est employée en préparation sucrée (choux à la crème, éclairs, profiteroles, chouquettes) ou en préparation salée (pommes dauphines, gougères, gnocchi).

Voici la recette que nous utilisons pour environ 15 gros choux ou 20 petits choux.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation

Couper le beurre en dés.

Mettre à chauffer une casserole avec l’eau, le beurre, le sel et le sucre.

Porter à ébullition en remuant.

Dès que le mélange bout, enlever du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Bien mélanger.
Remettre sur le feu et remuer énergiquement, retirer du feu quand la pâte ne colle plus .
Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois.

A utiliser aussitôt pour les préparations voulues.

Des recettes que nous apprécions :

 

 

 

 

 

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