Quenelles à la sauce Aurore et au Mascarpone

janvier 10, 2016

Une recette facile à réaliser. La sauce Aurore est une sauce béchamel à laquelle on ajoute du concentré de tomates. Pour  cette recette, nous avons utilisé des tomates entières en conserve.

Ingrédients pour la sauce béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre

La recette est donnée ici.

Ingrédients supplémentaires pour 2 à 4  personnes

  • 4 quenelles fraîches
  • 1 boîte de tomates pelées entières
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • fromage râpé

Préparation

Faire une sauce béchamel.

Ajouter à la béchamel, le Mascarpone, faire cuire à feu doux et bien mélanger.

Incorporer ensuite la boîte de tomates, continuer à faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.

Disposer dans un plat les quenelles.

Les napper de la sauce.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire au four à 200 C° 20 minutes environ.

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