Gratin de légumes variés avec ou sans Cookeo

janvier 17, 2016

Quelques légumes variés qui restaient et une recette inventée pour faire un gratin de légumes.

Il a été réalisé au Cookeo mais il peut se faire dans une cocotte minute.

Il peut se servir avec du jambon, une viande ou seul.

Ingrédients

  • Un mélange de légumes avec des blettes et un brocolis,

  • deux carottes et un morceau de potiron :

  • 2 petits suisses
  • beurre
  • farine
  • fromage râpé
  • lait

Préparation

  • Laver les légumes et les couper en morceaux.
  • Les mettre dans le panier du Cookeo ou dans celui d’une cocotte.

  • En mode cuisson sous pression, faire cuire 20 minutes (temps à adapter à la cocotte).

  • Faire fondre à feu doux du beurre dans une casserole.

  • Ajouter de la farine pour faire un roux en mélangeant bien.
  • Incorporer les petits suisses.

  • Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux.
  • Ajouter ensuite un peu de lait et poursuivre en remuant la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe.

  • Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les disposer dans un plat allant au four.

  • Les napper de sauce et parsemer dessus du fromage râpé.

  • Enfourner et faire cuire 10 minutes environ à 210°C.

Bon appétit.

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