Croissants au jambon et fromage

mai 15, 2016

Un petit plat facile et assez rapide à réaliser.

Idéal pour utiliser des croissants un peu rassis. A faire en associant des enfants.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé ou de fromage pour croque-monsieur
  • beurre pour le plat

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ouvrir chaque croissant sur un des côtés.

  • Les garnir intérieurement avec une tranche de jambon pliée.

  • Préparer une sauce béchamel.

  • Faire fondre le beurre à feu doux.

  • Ajouter la farine et remuer sans cesse jusqu’à ce le mélange épaississe sans roussir.

  • Toujours à feu doux, ajouter progressivement le lait en remuant constamment.

  • Saler et poivrer.
  • Disposer les croissants dans un plat à four beurré. Les napper de la sauce béchamel et ajouter le fromage râpé ou le fromage à croque à l’intérieur des croissant.
  • Mettre au four à 180°C et faire cuire pendant 15/20 min.

Enregistrer

Enregistrer

Vous aimerez peut-être

Leave a Comment