Biscuit aux abricots

juillet 24, 2016

A servir dans le plat de cuisson car le biscuit est assez friable.

Préparation : 25 min  

Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g d’abricots
  • 20 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre + 20 g
  • 5 œufs
  • 40 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four th 6 (180 ° C).
  • Laver et dénoyauter les abricots.

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes et les monter en neige.

  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine puis la maïzena.
  • Ajouter petit à petit à la préparation précédente les œufs en neige.
  • Beurrer un moule à gâteau (où restera le biscuit) et ajouter le sucre restant. Verser dessus la préparation.
  • Disposer dessus les abricots la face bombée vers le bas. Faire cuire au four 50 minutes environ.
  • Saupoudrer le biscuit de sucre glace. Manger tiède ou froid.

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