Mousse aux tomates, basilic et fromage blanc

juillet 31, 2016

Une recette sans cuisson pour une entrée d’été.

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet  de basilic
  • 180 g de biscuits d’apéritif salés
  • 250 g de fromage blanc
  • 20 cl de yaourt
  • 30 g de parmesan râpé
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1  cuillère à soupe  de concentré de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 4  feuilles  de gélatine

Préparation

  • Mixer les biscuits grossièrement.

biscuits salés 1

  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

beurre fondu 4

  • Beurrer un moule à fond amovible et étaler la pâte aux doigts. Réserver au frais.
  • Faire fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède.
  • Peler les tomates. Les épépiner.

tomates 10

  • Hacher l’oignon et les feuilles de basilic séparément.

oignons hachés 1 basilic 2

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

oeuf séparé 1

  • Mélanger la gélatine égouttée, les jaunes d’œufs, le fromage blanc, l’oignon, le yaourt, le basilic , la purée de tomates et le sucre.
  • Assaisonner puis mixer.

purée tomates

  • Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

oeuf blanc neige 1

  • Mettre cette préparation dans le moule à manqué.
  • Mettre au frais 4 h.

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